Raemond Thorn (starsword) wrote,
Raemond Thorn
starsword

Arislan-senki, или Сказание об Арислане

Туман застлал равнину Атропатены, на которой встали перед боем войска Парсии, чтобы отразить вторжение лузитанцев. Странный туман, в котором может скрываться все. что угодно. Но кто устоит перед знаменитой парсийской конницей? И царь Андрагорас отметает все дурные предчувствия своего сына, четырнадцатилетнего Арислана, командующего авангардом. Андрагорас еще не терпел поражений в боях, и он называет трусом своего военачальника Даруна, лишает его чина и выгоняет вон. Кто сможет противостоять парсийской коннице?
Лузитанцы.
Туман скрыл засады на равнине и разлитую нефть, и лучников с зажигательными стрелами. Увы, слава и гордость Парсии! Одна победа - и царь пленен, и открыт путь на столицу, Золотую Экбатану.
Предательством и колдовством берет верх в схватке Серебряная Маска - хоть и парс, но он идет с войском Лузитании.
Это поход не только за царством, но и за верой - первосвященник Лузитании Джон Бодан идет со своими воинами уничтожить язычников или обратить их в веру Йалбадаофа...

Что ж, настал черед Арислана собирать войско и сражаться. Избегая дорог, он едет в горную крепость Пешавар, к князю Кешварду и старому военачальнику Бахману. А пока все его войско - он сам, воитель Дарун, отставной везирь Нарсес - тоже вызвавший неудовольствие царя, да еще Фарангиз, жрица богини Мисры - страж, обещанный Арислану при рождении. Еще мальчик Элам, слуга Нарсеса, выкупленный из рабства, и бродяга Гив, одинаково ловко владеющий луком, мечом и арфой.

А другой принц, в серебряной маске, стремится утвердить свою власть, добыв из-под священной горы Демавенд, из гробницы первого царя Кей Кавада его меч Рукнабар. Меч, которым Кей Кавад запечатал в глубинах бога-змея...


Парсы:

Принц Арислан


Дарун, первый меч Парсии, победитель Турана


Нарсес, хитроумный и непревзойденный стратег


Фарангиз, жрица-воительница, она играет на своей флейте, и духи говорят с ней.


Гив, отважный и лукавый поклонник Фарангиз


Царица Тахаминай


Царь Андрагорас


Князь Кешвард


Серебряная Маска


Лузитанцы

Король Иннокентис II, слабовольный и нерешительный


Принц Гискар, блистательный военачальник


Марийям

Принцесса Ирина, последняя из королевского рода

Tags: аниме, описание
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments