Raemond Thorn (starsword) wrote,
Raemond Thorn
starsword

Песни Тернового Замка - Сказка о спящей принцессе.

Далеко-далеко на севере есть замок. Он стоит на зеленом холме над озером. Стены его и ворота обступил железный терновник. В замке том на ледяном ложе спала принцесса. В руках у нее был меч. Говорили, что тот, кто найдет тот замок, пройдет сквозь железный терновник, сумеет открыть двери в башню, разбудить принцессу и взять в руки волшебный меч Тёрн, получит принцессу в жены и полцарства впридачу. Многие рыцари искали замок Терновника, да не нашли.
Однажды один певец забрел в северные земли и нашел приют в старом замке. Хозяином замка был старик, некогда королевский рыцарь. Короля того давно убили, и никто уже не помнил ни о нем, ни о его рыцарях. Певец остался в замке. Он учил хозяйского сына играть на арфе и рассказывал о давних временах и дальних странах. Однажды певец взял в руки меч и поранился. Но вместо крови из раны хлынул огонь - ведь певец тот был рыцарем-драконом. И все увидели, что замок на самом деле окружен железным терновником - это и был тот самый замок, в котором спала на ледяном ложе принцесса.
Пламя рыцаря-дракона растопило лед, и рыцарь ушел в страну льда и теней, во владения Неведомого, а принцесса пробудилась от волшебного сна и стала драконом...
Tags: Песни Тернового Замка
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments