Raemond Thorn (starsword) wrote,
Raemond Thorn
starsword

Last Exile

Высоко-высоко за облаками кончается синева. Там ревет черный Грандстрим, где ураганный ветер и прихотливые течения. Не всякий корабль осмелится войти в Грандстрим, а входить в его потоки на маленьком ваншипе - безумие. Штурвал вырывает из рук, корпус не выдерживает напора ветра, гнутся хвостовые рули... Но и там есть попутные течения, и по ним летят из Дизита в Анатоль стаи чаек, принося с собой дождь в страдающий от нехватки воды Анатоль и тепло в замерзающий Дизит. Путями чаек проходят через Грандстрим боевые корабли Дизита - дизитцам нечего терять, их страну укрывают ледники.
На каждом корабле, будь он дизитским или анатолийским, стоит клавдиевый двигатель. При двигателе состоят механики - в странных одеждах, с вытатуированным на лбу знаком принадлежности к Гильдии. Гильдиеры живут в небе, на гигантских воздушных кораблях, и небо принадлежит им. Без их дозволения не взлетит ни один корабль. Без их разрешения не начнется ни одна воздушная битва. В небе свободны только ваншипы - и "Сильвана".
"Сильвана"-убийца. "Сильвана"-мститель. Ее загадочный капитан Алекс Роу находится с Гильдией в состоянии войны.

А в анатолийской провинции Норикия живут себе Клаус Барка и Лави Хед, все имущество которых - пачка старых фотографий, книги по летному делу да старый ваншип. Как и все пилоты ваншипов, они зарабатывают на жизнь тем, что возят почту и участвуют в гонках. Но кто же знал, что когда победа в Норикийском кубке будет уже почти у них в кармане, поперек трассы пойдет на вынужденную пробитый очередью ваншип. И Клаус примет у умирающего пилота эстафету - письмо с десятью звездами (чем больше звезд, тем важнее послание, больше десяти - не бывает) и груз. Грузом будет девочка лет десяти, пунктом назначения - "Сильвана", а получателем - Алекс Роу.
Так начинается игра, в которой Клаус и Лави дойдут до восьмой горизонтали, черный слон возьмет белого ферзя, а черный ферзь не успеет ему на помощь. На кону - свобода небес и целый мир, путь к ним лежит через Экзайл, а Альвис Гамильтон, груз о десяти звездах - ключ к нему. И еще Алекс должен собрать четыре магистериума четырех Домов Гильдии, из которых три повержены, а четвертый, Дом Эльклер, правит. И маэстро Дельфина смотрит на мир у своих ног даже не как на игру, а как на игрушку.

Это будет война в небесах. Война за свободу в небе.
Last Exile



Алекс Роу, капитан "Сильваны"


Клаус и Лави, а также их ваншип



В ангаре "Сильваны" - Лави, Татьяна и Алисия (с косой). Татьяна - первый пилот ваншипа на "Сильване", Алисия - ее навигатор.


Механики "Сильваны". Как и положено приватирам, грубы и разболтаны, а уж от их шуточек и ваншип может покраснеть (один уже покраснел). Разболтанность держится до появления начальства или начала боя, грубость - до появления Лави, а шуточки кончаются, когда на нижнюю палубу спускается Альвис.


София, старший помощник капитана "Сильваны" (фукутё-сан :-))


Винсент, капитан "Урбануса", старый друг Алекса Роу и однокашник Софии


Герцог Мадсейн, командующий флотом Анатоля.


Царь Дизита


Солдаты. Моран Шетланд, анатолиец, и Дуня Шэа из Дизита.


Механик "Сильваны", отступник.


Дио, младший брат маэстро Дельфины. Влюбленный в небо пилот, Дио больше всего на свете боится своей сестры и ритуала совершеннолетия.


Маэстро Дельфина


Дио и Дельфина - после ритуала


Ритуал. Гильдиеры.


Цикада - слуга и телохранитель Дельфины.


Люсиола, слуга, телохранитель и, может быть, друг Дио.


Отравленные розы Дельфины


Ваншипы - на старт!


Корабли в небе


Боевые ваншипы "Сильваны"


Пилоты ваншипов перед боем.


Тайна Экзайла


Tags: аниме, описание
Comments for this post were disabled by the author