Raemond Thorn (starsword) wrote,
Raemond Thorn
starsword

"Теперь ты - король демонов!" (Kyou Kara Maou)

Этот сериал, в котором уже 74 серии (группа AonE перевела пока 58), относится к тому же разряду, что и "Волшебная игра", "Хроники Двенадцати Царств", "Небесный Эскафлон" и им подобные по сюжетному ходу.
Живет себе обычная японская старшеклассница, а в один прекрасный день оказывается в другом мире, наделенная особыми способностями и миссией. Здесь, правда, обычный старшеклассник, Сибуя Юри. И в мир иной он попадает не мистическим столбом света и не посредством волшебной книги, а через унитазный слив в буквальном смысле слова. Заступился за приятеля перед компанией отморозков. Приятель сбежал, а заступника отморозки же решили искупать в женском туалете. А он возьми и окажись по ту сторону. Где выясняется, что он не простой школьник, а король мадзоку, и подданные его ждут не дождутся.
Правда, по ту сторону слива мать Юри размышляет, сможет ли ее младший сын стать достойным Ма-О, ведь он такой безалаберный и слишком увлекается бейсболом - несмотря на то, что его отец настоящий мадзоку, и при рождении в Юри вселилась сила истинного Ма-О.

Вообще-то слово "мадзоку" обозначает буквально "народ демонов", "демон", злой дух". Но эти мадзоку похожи, скорее, на сидов. Они почти бессмертны, красивы, способны к магии (ма-дзюцу, противоположная людской храмово-артефактной магии хо-дзюцу), на вид почти не отличаются от людей. Царство их называется просто - Ма-Коку, то есть "царство демонов", имена священных реликвий тоже все начинаются с "ма-". И даже король носит титул Ма-О, Короля-Демона. С людьми у мадзоку отношения вялотекущей враждебности, периодически взрывающейся войнами. У людей в том мире и пушки уже кое-где есть...
Люди считают мадзоку злыми колдунами, которые спят и видят, как бы завоевать мир, в некоторых сопредельных Макоку странах считается преступлением связь женщины с мадзоку, а людей, живущих в Ма-Коку, люди других стран считают хуже самих мадзоку. Правда, постепенно разворачивающаяся история мира показывает, что мадзоку виновны разве что в гордости и расовых предубеждениях (да и то не все), а агрессорами почти всегда выступают люди.
Да и королевский двор мадзоку ничуть не похож на замок страшного черного властелина. Отставная Ма-О, белокурая красавица Сесилия фон Шпицберг, отказалась от власти и периодически путешествует по свету "в поисках любви". Три ее сына от разных отцов (двое - из знатных фамилий мадзоку, один - сын воина-человека) только вздыхают, услшав об очередных похождениях матушки. Старший, мрачный и суровый Гвендель фон Вальде, регент и главнокомандующий, для успокоения и сосредоточения вяжет на спицах маленьких зверюшек, а единственный человек (точнее, мадзоку), которого он боится до судорог - это Аниссина, подруга детства и изобретательница научных волшебных машин. Средний, сын человека, Конрад Веллер, лучший мастер меча среди мадзоку (вообще-то и во всем мире), ходит в форме с расстегнутым воротом, играет с королем в бейсбол и совершенно спокойно относится к странностям окружающих. Младший, гордый и задиристый Вольфрам фон Виленфельд, золотоволосый красавчик, ровесник Юри, беспрестанно задирает нового короля, но при этом крайне ревнив - а о причине этого я писать не буду, чтобы не портить удовольствие. А что сказать о господине канцлере, в обязанности которого входит королевское образование? Гюнтер фон Крайст, прозванный Снежным за белые волосы и любовь к белым одеждам, книжник и великолепный боец, при звуках флейты виде несовершеннолетнего короля теряет волю, опекает его, как наседка, и приходит в отчаяние от его выходок. Или в восторг - зависит от обстоятельств.
В общем, королевство мадзоку некоторыми аспектами напоминает цирк с драконами. Драконы, кстати, живут в охраняемом государством заповеднике, как редкий и исчезающий вид.

Но комедия - комедией, дрессированные бараны и милые медведопчелы (мишки с прозрачными крылышками), гнездящиеся в старом флигеле дворца - сами по себе, а проблемы и собирающиеся над головой тучи никуда не деваются.
Ты теперь король демонов - тебе и разбираться!


18,62 КБ 8,63 КБ - Сибуя Юри. Черные волосы, черные глаза - Ма-О, король демонов.

12,88 КБ 8,22 КБ - Сесилия, прежняя Ма-О.

11,35 КБ 8,92 КБ - Гвендаль, ее старший сын

12,26 КБ 9,13 КБ - Конрад, ее средний сын.

11,98 КБ 8,91 КБ - ВОльфрам, ее младший сын.

12,30 КБ 8,89 КБ - Гюнтер, канцлер и наставник юного Ма-О.

Tags: аниме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments