Raemond Thorn (starsword) wrote,
Raemond Thorn
starsword

Mobil Suit Gundam: Original

Приквел к "Гандаму 0079" получает титул "Разочарование сезона" прямо с ходу, после первой серии из четырех. Да, аниматоры молодцы, рисунок в стиле конца 70-начала 80-х, хотя более облагороженный. А вот сценаристы и режиссер профукали вообще все, что только можно.
Истеричные политики, которые постоянно орут и бьются в истериках. Сюжет - никакущий, развития характеров нет, да и характеров нет.
"Гандам" Универсальной Эры претендовал на серьезную космооперу, почти НФ. За двумя исключениями - ZZ и вот этим. Чуть ли не "юмор с чибиками".
Зеон Дайкун показан как придурок, истерик и семейный тиран. Как политический деятель и философ визионер? Что вы, это слишком сложно. О его идеях говорит только толстая страшная на морду и злобная нравом Розелуче. Мужик в ночь перед важным выступлением написал речь, потом она ему не понравилась, он всю ночь проскакал козлом с воплями: "Завтра взойду на крест и оттуда буду проповедовать, но речь я не написал, позор мне!" (буквально), отказывается лечь поспать и отдохнуть, с ним на трибуне вместо выступления и распятия случается сердечный приступ - но почему-то в его приступе и смерти виновато семейство Заби. :apstenu:
Никакой интриги, вообще никаких ходов, кроме лобовых.
На этом фоне всеобщего идиотизма глаз отдыхает только на Астрее Дайкун, хотя она там типовая идеальная жена и мать, молодом Рамбе Рале, его помощнице и любовнице Хамон Кроули и, собственно, Касвале Дайкуне, будущем Чаре Азнавуре (он же в идиотской транскрипции Азнабль). Артезия - типичная Испуганная Анимешная Девочка, хотя ее котик ничего так. В паре эпизодов радуют Кисилия Заби и невозмутимый Гирен.
В общем, это :kaktus:.
Tags: gundam, аниме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments